Приветствую Вас Гость

Продажа IO Interactive не означает смерть сериала Hitman

29.05.2017, 08:02
Понравилась

новость

расскажи друзьям!


[новости] Продажа IO Interactive не означает смерть сериала Hitman - 29 Мая 2017 Анонсы, Слухи, Релиз, Даты выхода на PC

Недавнее объявление Square Enix о продаже студии-разработчика серии Hitman - IO Interactive - стало неожиданностью и подняло ряд вопросов о будущем франшизы.

Когда компания впервые раскрыла свои планы по продаже IO, она не указала, будут ли проданы права на IP Hitman вместе с ней. Не исключено, что Square Enix может удержать права у себя и позволить франшизе стать бездействующей. Но это совсем не соответствует плану, который объявили представители компании на брифинге о будущем Square Enix. Согласно ему, издатель намерен сократить производство нерентабельных серий, сосредоточившись на разработке блокбастеров, способных генерировать стабильный поток доходов длительное время.

Кроме того, сам президент Square Enix Йосуке Мацуда намерен обеспечить для разработчиков из IO Interactive хорошее будущее и участвует в поиске потенциальных покупателей студии. Для того, чтобы увеличить привлекательность IO в глазах инвесторов логично было бы продавать вместе с ней права на такую известную серию. Кроме того, сам Мацуда-сан заговорил об этом напрямую.

Цитата
"Наше решение о продаже IO Interactive было принято в результате пересмотра портфолио проектов компании. Чтобы перераспределить свои ресурсы и увеличить прибыль, нам пришлось отказаться от наименее прибыльных проектов. К сожалению, сейчас мы вынуждены фокусировать все свои средства и силы на ключевых франшизах и студиях", - объяснил президент Square Enix. "Поскольку студия зарекомендовала себя благодаря разработке игр серии Hitman и других прекрасных проектов, мы приложим все усилия, чтобы они смогли развивать их и дальше".

Исходя из этого комментария можно сделать вывод, что Square Enix не против продать вместе со студией права на какую-то из сделанных ею игр. Напомним, что IO Interactive также создала дилогию Kane & Lynch и, как поговаривают, работала над совершенно новым IP.

Недавно IO настигли массовые увольнения, которые связаны с искусственным занижением цены на студию в угоду возможному покупателю.


Вы можете на этой странице почитать свежую новость об Продажа IO Interactive не означает смерть сериала Hitman
новости, Продажа IO Interactive не означает смерть сериала Hitman - 29 Мая 2017, news pc, анонсы, слухи, релизы, даты выхода, пк игры, pc-games
новости, news, слухи, Игры на PC, свежие новости, Games for Windows, новые игры, на пк, дата выхода, Смерть, Interactive, продажа, означает, сериала, Не, Io, hitman
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Лучшее на трекере
Ожидаемые репаки от SxS