Приветствую Вас Гость

Анджей Сапковский потребовал от CD Projekt RED миллионы долларов в качестве отчислений от продаж игр серии The Witcher

02.10.2018, 16:33
Понравилась

новость

расскажи друзьям!


[новости] Анджей Сапковский потребовал от CD Projekt RED миллионы долларов в качестве отчислений от продаж игр серии The Witcher - 2 Октября 2018 Анонсы, Слухи, Релиз, Даты выхода на PC

Польский писатель Анджей Сапковский потребовал от компании CD Projekt RED через своих официальных представителей выплатить ему ~$16 миллионов в качестве лицензионных отчислений от продаж игр серии The Witcher . Не исключено, что в скором времени между сторонами начнется судебное разбирательство, поскольку разработчики не согласны с требованием автора саги о Ведьмаке и считают их необоснованнами.

Ранее Сапковский неоднократно рассказывал, что крупно прогадал с продажей прав на создание игр по The Witcher тогда еще малоизвестной студии . Представители CD Projekt предлагали ему контракт, по которому он мог бы получать процент от продаж каждого игрового проекта, но писатель потребовал выплатить ему всю сумму за лицензию сразу, так как не верил в игры и их создателей. И эта сумма кажется сегодня совсем смешной . Позже Сапковский пытался пересмотреть оформленный контракт, но было уже поздно. Поступившее к CD Projekt 1 октября требование его адвокатов - очередная попытка все изменить.

На этот раз юристы Сапковского напирают на то, что первоначальный контракт был не очень хорошо прописан и касался продаж прав исключительно на создание первой игры, а студия уже выпустила три больших проекта, не считая ответвлений и мерчендайза, и очень крупно обогатилась. Отталкиваясь от закона об авторском праве, они указывают, что гонорар Сапковского, создавшего такую культовую вселенную, оказался преступно низким на фоне прибыли, которую получили разработчики, использовавшие его историю и персонажей. В заявлении говорится, что писатель должен получить порядка 6% от дохода от продаж проектов во вселенной The Witcher. 60 миллионов польских злотых или ~$16 млн - минимальная сумма, которую он заслуживает за свой труд.


Анджей Сапковский


Цитата
'Мы получили уведомление, в котором указывается, что господин Анджей Сапковский ожидает от нас выплаты дополнительных роялти, что выходит за пределы оговоренного по контракту между ним и нашей компанией.

По мнению CD Projekt, требования, изложенные в уведомлении, являются необоснованными. Компания законно получила авторские права на работу господина Анджея Сапковского, позволяющие разрабатывать игры по мотивам книг. Все связанные с этим обязательства по выплатам уже были надлежащим образом погашены.

Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с авторами работ, вдохновивших CD Projekt RED на создание собственных игр, поэтому мы приложим усилия для мирного разрешения этого спора. Однако любая резолюция должна отталкиваться от ранее выраженных намерений обеих сторон и существующих контрактов', - говорится в заявлении разработчиков.

Мнения пользователей под новостями на иностранных ресурсах разделились. Некоторые призывают CD Projekt сделать жест доброй воли и выплатить Сапковскому хорошую сумму за его труды, ведь он действительно продал права за копейки (сначала Metropolis Software приобрела их всего за $4,000 , позже CD Projekt купила эту компанию и продлила лицензию, но тоже за незначительную сумму. По некоторым данным, права обошлись ей менее чем в $10 тысяч). Другие пишут, что поезд уехал и Сапковский сам виноват в своем поступке. Ему предлагали в свое время иной контракт, который сегодня его бы озолотил.


Вы можете на этой странице почитать свежую новость об Анджей Сапковский потребовал от CD Projekt RED миллионы долларов в качестве отчислений от продаж игр серии The Witcher
новости, Анджей Сапковский потребовал от CD Projekt RED миллионы долларов в качестве отчислений от продаж игр серии The Witcher - 2 Октября 2018, news pc, анонсы, слухи, релизы, даты выхода, пк игры, pc-games
новости, news, слухи, Игры на PC, свежие новости, Games for Windows, новые игры, на пк, дата выхода, миллионы, от, RED, Projekt, Сапковский, Анджей, потребовал, долларов, качестве, CD
Добавил: SxS | Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Лучшее на трекере
Ожидаемые репаки от SxS